martes, 23 de noviembre de 2010

+ CAPACITACION MY EXEL: EXTRACTO DE CELULAS VIVAS DE LEVADURAS

En la búsqueda de nuevas y más efectivas opciones de productos para el cuidado de la belleza y la salud de la piel, los científicos investigan y prueban hasta el cansancio con el objetivo de diseñar cosméticos que permitan mejores resultados en los tratamientos estéticos.

Dentro del paradigma de la belleza, los profesionales no sólo exigen herramientas que les faciliten sus técnicas sino que se relacionen con el estrato córneo armoniosamente, sin agredirlo. Desean líneas que incluyan procesos biotecnológicos, vehículos de penetración instantánea elaborados con tecnología de última generación y activos de la más alta calidad cuyos orígenes sean lo más naturales posibles.

El extracto de células vivas de levaduras es la nueva vedette de los productos cosméticos. Hoy, sus múltiples cualidades lo posicionan como una de las sustancias más requeridas por los grandes hacedores de la estética del mundo.

Un activo con historia e investigación

La levadura se ha convertido en un excepcional material para múltiples usos luego de 25 años de investigación intensiva, pues los procesos bioquímicos que ocurren en las “Células Vivas de Levadura” son muy semejantes a los encontrados en las células de humanos, y su manejo en laboratorio es mucho más fácil de realizar. Lo interesante de esta nueva alternativa aplicable ahora a la industria del cuidado de la piel, es que se la puede considerar como una fábrica completa en la cual los procesos de la vida están representados.

En nuestra sociedad, la utilización de este derivado de origen vegetal se remonta a principios de la civilización, y un ejemplo de ello es la manufactura de bebidas fermentadas y de pan. El desarrollo cosmético ha intensificado los ensayos a fin de encontrar opciones a activos de origen animal frente a factores de riesgo como el de la fiebre BSE, o síndrome de la vaca loca.


Propiedades cosméticas

Durante años se ha experimentado con el extracto de levadura visualizándose una marcada habilidad para curar heridas. Mediante testeos y mediciones se ha verificado el aumento de la producción de colágeno en fibroblastos, como así también una sorprendente rapidez en la cicatrización de heridas sufridas por cortes.

Las propiedades cosméticas más importantes son, las de promover la producción de colágeno, elastina, recomponer las matriz extracelular y la de ser refrescante en la piel. Puede ser considerado como un humectante interno único, el cual hincha la superficie cutánea aumentando la hidratación, incorporando proteínas nacientes en las células de la piel y por ayudarla a oxigenarse.

Si bien las formulaciones a base de levaduras se han popularizado en Asia, en países de la Comunidad Económica Europea, empiezan a asomar tímidamente, pero con gran repercusión debido a los excelentes resultados comprobados en tratamientos estéticos. El extracto de células vivas de levadura aporta entre otros componentes, SOD (superóxido de dismutasa), proteínas, oligoelementos, vitaminas delcomplejo B, glúcidos y otros.

Para una nueva generación de productos cosméticos
El extracto de células vivas de levaduras (INCI: Yeast Saccharomycescereviciae Extract) se elabora a partir de células vivas de levaduras cultivadas y sus activos biológicos consisten en fracciones glicosídicas y peptídicas resultantes de la extracción proteolítica de levaduras vivas excitadas en condiciones desfavorables. Estas sustancias activas pueden promover el UPTAKE² de ³OXIGENO², como así también los procesos metabólicos dentro de las células, y en consecuencia incentivan la producción de colágeno en las células.

En formulaciones cosméticas, la aplicación a corto y largo plazo sobre la superficie cutánea,
muestra favorables diferencias. Su perfomance en productos post-solares es particularmente llamativa, lo que ha generado combinaciones innovadoras para una nueva clase de cosméticos de acción anti-inflamatoria y rehidratante de la piel dañada y falta de agua.

Prácticas exhaustivas de testeo han demostrado no tener actividad toxicológica. Será por la vertiginosa capacidad de incentivar la síntesis del colágeno o por sus otras múltiples cualidades que lo solicitan los mejores especialistas para sus tratamientos. Lo cierto es que el extracto de células vivas de levaduras ya habita entre nosotros. Y los usuarios de productos cosméticos lo piden para oxigenar y devolver luminosidad a sus pieles.


Resumen de Propiedades


  • Activador del metabolismo celular

  • Eleva el UPTAKE de OXIGENO

  • Promueve la síntesis de colágeno·

  • Elimina las finas arrugas

  • Incentiva los procesos de cicatrización

  • Hidratante y nutritivo

  • Refrescante y descongestivo

  • Mejora la rugosidad cutánea

    Por Marcela Crivelli : Técnica Biocosmética EXEL

martes, 9 de noviembre de 2010

Tema del Mes : LINEA HIDRODESESTRESANTE

BIOCOSMETICA EXEL, elabora la línea HIDRODESESTRESANTE, cuyo principio estrella es las células vivas de levadura. Además de sus propiedades cosméticas, la levadura es muy beneficiosa para nuestro organismo en general. Tiene un sinfin de propiedades destacando su efecto depurativo de la piel y su altísimo contenido en proteínas y minerales.

¿QUE ES LA LEVADURA? La levadura es un hongo microscópico unicelular y diminuto que existe alrededor nuestro, en la tierra, en las plantas e incluso en el aire. Su uso es tan antiguo que suele ser llamada la planta más vieja cultivada por el hombre. Es importante por su capacidad para producir la fermentación de hidratos de carbono, generando distintas sustancias. Existen diferentes tipos de levadura, pero la mayoría de las levaduras que se cultivan pertenecen al género Saccharomyces y la mas conocida es la que se obtiene a partir de la cerveza, Saccharomyces cerevisiae.

Las levaduras se han utilizado desde la prehistoria en la elaboración del pan y del vino. Las investigaciones arqueológicas indican que la cuna del pan moderno fue el Antiguo Egipto, dado que, excavaciones en ruinas, encontraron instrumentos para el procesamiento de la levadura y cámaras para cocinar pan, así como también dibujos de mas de 4 mil años de antigüedad de panaderías y cervecerías.

La aplicación de los resultados de la ciencia a estos procesos recién comenzó en 1676, cuando Anton Leewenhoek desarrolló el primer microscopio. Sólo a partir de este descubrimiento fue posible investigar la actuación de la levadura en distintos procesos. Pero fue en 1859, Louis Pasteur, el que verdaderamente descubre por primera vez la forma en que la levadura actúa en los procesos de fermentación.

La levadura tiene en la actualidad diferentes usos: como fuente de vitaminas del complejo B y de tiamina, en algunas fases de la producción de antibióticos y hormonas esteroides, como alimento para animales y seres humanos y en la industria cosmética.

Entre algunas de sus propiedades se puede destacar:

1. Es un gran depurador de la piel.
2. La levadura de cerveza ayuda a regular los niveles de azúcar (glucosa en sangre).
3. Fortalece el sistema nervioso.
4. Mejora los estados anémicos.
5. Ayuda en el control del peso (obesidad).

Información nutricional de la levadura de cerveza:

1. Tiene un altísimo contenido en proteínas y además estas tienen un alto valor biológico ya que tienen todos los aminoácidos esenciales con lo cual es ideal como complemento para las dietas vegetarianas.
2. El alto contenido en Hierro de la levadura de cerveza la hacen indispensables en personas anémicas. Son una fuente increíble de vitamina B con lo cual la gente nerviosa se beneficia mucho de este alimento.
3. Ayuda a tratar los procesos de estrés.
4. Su alto contenido en cromo lo hace indicado en diabéticos, obesos y especialmente aquella gente que no puede dejar de comer chocolate y dulces.
5. En embarazos es muy recomendable por su alto contenido en ácido fólico.

Además de ser un gran hidratante cutáneo (eleva hasta un 200% la humedad en capa córnea), eleva la oxigenación celular, es antioxidante, etc, la levadura de cerveza, como alimento es ideal para los adolescentes ya que por un lado les aporta multitud de nutrientes sobre todo el Zinc que es mineral clave en el cambio hormonal, y por otro los ayuda a tratar el ACNÉ.

El uso de las levaduras en la alimentación es muy amplio, se halla además favorecido por su estabilidad (aunque se aconseja no alcanzar temperaturas mayores de 1OO º C, para evitar destruir ciertas vitaminas). Es compatible con una gran variedad de dietas y es fácil de incorporar en todo tipo de alimentos.

Los usos generales:

Puede ser mezclada con todo tipo de alimentos, para enriquecer el valor nutricional y por sus características físicas se puede mezclar en cualquier proporción con:
. Verduras deshidratadas en polvo, sopas y caldos, pastas y ensaladas (espolvoreada con queso rallado) jugos de frutas e infusiones.
. Carnes picadas (hamburguesas caseras)
. Alimentos para niños.
. Leche líquida o en polvo, cacao, chocolate, yoghurt, cremas, azúcar, cereales, leche de soja, etc.
. Cualquier tipo de alimento o dieta que necesite un suplemento extra de vitaminas (del grupo B), minerales y oligoelementos.
. Vehículo de sabores para condimentos.
. Agente espesante, texturizante y ligante de alimentos. Incorporación adicional de fibra dietaria.

Resumen de aplicaciones:
. Embarazo y lactancia
. Niños durante el desarrollo y crecimiento
. Adolescencia
. Deportistas: para mejorar su rendimiento, facilita la oxigenación de los tejidos musculares.
. Suplementa dietas adelgazantes
. Suplementa dietas vegetarianas
. Gerontes con deficiencias alimentarias
. Refuerza el sistema nervioso favoreciendo el normal funcionamiento cerebral
. Antioxidante natural
. Preventivo de afecciones vasculares (por su contenido en ácido fólico y ácidos grasos insaturados)
. Importante fuente de fibra
. Fortalece la piel y el cabello
. Favorece la síntesis de varias hormonas: tiroideas, progesterona, testosterona
. Desnutridos en general
. Quemados
. Protección hepática por daño químico o medicamentoso
. Combate la anorexia
. Activa el sistema inmunológico
. Favorece la reducción del LDL colesterol (“colesterol malo”)
. Antianémico, preferentemente por su contenido en ácido fólico


Clga. Marcela Crivelli : Técnica Biocosmética EXEL

lunes, 1 de noviembre de 2010

TEMA MY EXEL DE NOVIEMBRE: 1ª PUBLICACION

¿Sabías qué componente mejora el up-take de oxígeno de las células, tiene poderosa acción antioxidante, relaja y desestresa, mejora la rugosidad cutánea, suaviza, otorga luminosidad e hidrata profundamente? Enterate conociendo el tema MY EXEL del mes de NOVIEMBRE.

Click aquí: http://www.youtube.com/watch?v=DQ4d2EB9IVY